Unterfränkische Block-Meisterschaften in Schweinfurt

Unterfränkische Blockmeisterschaften in Schweinfurt:

Der TG48, der 1.FC 05 und die DJK in Schweinfurt veranstalteten dieses Wochenende die unterfränkischen Blockmeisterschaften der U14 und U16.
So coachten die beiden Trainer Luisa und Tammo ihre fünf Athletinnen, die alle in unterschiedlichen Blöcken und Altersgruppen an den Start gingen. 💪🏼

Marie-Kristin (W15) benötigt für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften neben der bereits erreichten Quali im Kugelstoß (12,08m) und Diskus (32,58m) auch noch 2050 Punkte. 🇩🇪Für die Werferin sorgten dabei die 80m-Hürden für am meisten Aufregung, doch auch diese meisterte Mie verletzungsfrei.
Mit einer Weite von 4,12m im Weitsprung und flotten 14,76s über die 100m erreichte sie schlussendlich 2209 Punkte und durfte sich neben der Einladung für die Deutschen Meisterschaften auch über Platz 2 im Block Wurf ihrer Altersklasse freuen. 🥈

Marlies (W14) absolvierte den Block Sprint/Sprung und konnte mit einer neuen Bestzeit über die Hürden mit 13,83s gut punkten.

Schwierigkeiten bereitete dafür der Speer-Wurf, bei dem sie trotzdem einen gültigen Versuch schaffte. Mit 2118 Punkte reichte es für Platz 4 der Gesamtwertung.
Im Block Lauf ging Magdalena (W14) an den Start, die neben neuen Bestzeiten über Hürden (16,01s) und Sprint (15,53s) auch noch über die 2000m ordentlich Punkte gut machte und die 5 Runden in 7:57,06 min schaffte.
Spitzen Leistung und ein verdienter 3. Platz, mit nur 106 Punkten Differenz zur Erstplatzierten. 🥉

Im gleichen Block startete Lina N. (W13) und sicherte sich im Weitsprung (4,02m) und Ballwurf (34,00m) am meisten Punkte.

Doch auch in den restlichen Disziplinen war sie für ihre Konkurrentinnen eine starke Herausforderung. Mit 2017 Punkten ein super dritter Platz bei 14 Starterinnen. 🥉

Außerdem zeigte sich Neele (W13) im Block Wurf und durfte sich im Diskus über eine Weite von 19,25m freuen.
Auch Weitsprung (3,84m) und 75m-Sprint (11,42s) liefen gut, so dass sie mit 1868 Punkten sich über den vierten Rang freuen darf.