Kreismeisterschaft in KG: Ein Ticket für die Bayerische und ein furioses Debüt

Am 6. Mai war das Leichtathletik-Team wieder unterwegs und besuchte mit 26 Athleten und Athletinnen die Kreismeisterschaften in Bad Kissingen.
Gleich zu Beginn startete unsere U18-Staffel in der Besetzung von Anne Federlein, Lina Rößler, Helen Stahl und Emilia Zeitz und sicherte sich mit einer Zeit von 53,19 Sekunden das Ticket für die Bayerischen Meisterschaften.
Ebenso erfolgreich zeigte sich die 4x75m-Staffel der U14 mit Marlene Stahl, Hanna Zimmermann, Nele Schröttle und Lina Niedt in 45,8 Sekunden und holten sich den 2. Platz.
Auch unseren jüngsten Mädels aus der U12, Marie Schröter, Emma Schröter, Charlotte Schmitt und Luise Orlik gelangen drei erfolgreiche Wechsel, wodurch sie das Staffelholz nach 30,9 Sekunden ins Ziel brachten.
Damit war gleich zu Beginn der Grundstein für einen erfolgreichen Wettkampftag gelegt und die Sportler*innen gingen guter Dinge in die Einzelwettbewerbe.

So glänzte beispielsweise beim Hochsprung Klara Brauner (WJ U20) mit einer übersprungenen Höhe von 1,48m.

Maren Weigand (WJ U18) konnte sich eine neue Bestweite im Weitsprung mit 4,28m sichern. Johanna Düring erreichte bei den Frauen eine Weite von 3,74m und auch Lina Johannes (W15) schien die Kissinger Sandgrube gut zu liegen und sprang 4,18m.

Ricarda Schlereth schaffte die 100m in einer flotten Zeit von 14,8 Sekunden und sicherte sich einen sehr guten zweiten Rang, Malte Koch aus dem Jahrgang M14 benötigte 15,81 Sekunden.
Besonders glänzte jedoch Leonard Frost (MJ U18) bei seinem ersten Wettkampf über die 100m in 12,83 Sekunden - in Turnschuhen wohlgemerkt.
Eine neue Bestleistung konnte auch Laetitia Schlereth (W12) abrufen, die die 75m in 12,69 Sekunden sprintete.
Die 50m-Distanz der W11 erreichten unsere beiden jüngsten Starterinnen Alea Brahim in 9,6 Sekunden und Lina Sauer in 8,98 Sekunden.
Während sich Emilia Zeitz (28,13 Sekunden), Helen Stahl (28,84 Sekunden) und Anne Federlein (28,9 Sekunden) noch als starke 200m-Läufer entpuppten demonstrierte Lina Johannes (49,94 Sekunden) ihr Können auf der 300m Distanz.

Beim Kugelstoßen zeigte sich Marie-Kristin Kunz von ihrer besten Seite und stieß die 3kg-Kugel 10,80m und sicherte sich hierbei das Ticket für die Bayerische A-Quali. Jule Groten aus dem selben Jahrgang schaffte hierbei 7,26m.
Beim Ballwurf erreichten Jonathan Stelzer (M11) 30m, Maximilian Hepp (M12) 21,5m.

Insgesamt war das ein gelungener Wettkampf Tag, bei dem von "erstes Mal Wettkampfluft schnuppern" bis zur Qualifikation für die bayerischen Meisterschaften alles dabei war. Spitze fanden die Trainer, wie sich die Kids gegenseitig anfeuern und bei den Teamkolleginnen mitfiebern. Prima, denn dieser Zusammenhalt kommt dem Team nicht nur beim Staffellauf zu Gute.