Sicherlich haben Sie - wie den Medien unschwer zu entnehmen war - von der neuen ab dem 25.05.2018 in Kraft tretenden EU-Datenschutzverordnung gehört, die das Ziel verfolgt, die Datenschutzrechte innerhalb der gesamten EU zu vereinheitlichen und zu stärken. Dieser sind selbstverständlich auch wir verpflichtet. Wir möchten die Gesetzesänderung zum Anlass nehmen, Ihnen einige Informationen zum Datenschutz beim TSV Münnerstadt zukommen zu lassen. Daher werden wir ab sofort die folgende Datenschutzerklärung in unsere Eintrittserklärung integrieren.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Ich willige ein, dass der TSV 1863 Münnerstadt e.V., als verantwortliche Stelle, die in der Beitrittserklärung erhobenen personenbezogenen Daten, wie Namen, Vorname, Geburtsdatum, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Bankverbindung ausschließlich zum Zwecke der Mitgliederverwaltung, des Beitragseinzuges und der Übermittlung von Vereinsinformationen durch den Verein verarbeitet und genutzt werden. Eine Übermittlung von Teilen dieser Daten an die jeweiligen Sportfachverbände und den Bayerischen Landes-Sportverband e.V. (BLSV) findet nur im Rahmen der in den Satzungen der Fachverbände bzw. des BLSV festgelegten Zwecke statt. Diese Datenübermittlungen sind notwendig zum Zweck der Mitgliederverwaltung, zum Zwecke der Organisation eines Spiel- bzw. Wettkampfbetriebes und zum Zwecke der Einwerbung von öffentlichen Fördermitteln.

Eine Datenübermittlung an Dritte, außerhalb der Fachverbände und des BLSV, findet nicht statt. Eine Datennutzung für Werbezwecke findet ebenfalls nicht statt. Bei Beendigung der Mitgliedschaft werden die personenbezogenen Daten gelöscht, soweit sie nicht entsprechend der steuerrechtlichen Vorgaben aufbewahrt werden müssen. Neben dem Recht auf Auskunft bezüglich der zu seiner Person bei dem Verantwortlichen (TSV 1863 Münnerstadt e.V.) gespeicherten Daten hat jedes Mitglied, im Rahmen der Vorgaben der DSGVO, das Recht, der Speicherung der Daten, die nicht im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben für bestimmte Zeiträume vorgehalten werden müssen, für die Zukunft zu widersprechen. Ferner hat das Mitglied, im Falle von fehlerhaften Daten, ein Korrekturrecht.

Ich willige ein, dass der TSV 1863 Münnerstadt e.V. Bilder von sportbezogenen oder gesellschaftlichen Veranstaltungen auf der Website des Vereines oder sonstigen Vereinspublikationen veröffentlicht und an die Presse sowie Sportfachverbände und Portale zum Zwecke der Veröffentlichung ohne spezielle Einwilligung weitergibt (betrifft unter 18-jährige).