Nun ist es also so gekommen, wie es bereits die letzten Umfragen befürchten ließen. Die Rechtspopulisten sind als drittstärkste Kraft in den Bundestag eingezogen. Erschreckend für uns: Auch in Münnerstadt mit seinen Ortsteilen hat mehr als jeder Zehnter der AfD seine Stimme gegeben. Die Strategie der CSU, durch klare Abgrenzung zur Schwesterpartei CDU in der Flüchtlingsfrage die Stimmen am rechten Rand abzufangen, ging nach hinten los. Mit 12,4 % konnte die AfD in Bayern das stärkste Ergebnis in den alten Bundesländern einkassieren - traurig!

Fest steht: Als gemeinnütziger Verein, der Werte wie Toleranz, Respekt sowie Zusammenhalt hochhält und Integration als zentrale Aufgabe sieht, distanzieren wir uns ganz klar von jeglichen "rechten" Tendenzen.

Solltet Ihr im Verein derartige Auffassungen oder Strömungen wahrnehmen, erstickt diese bitte direkt im Keim. Gerne könnt Ihr auf die Vorstandschaft zugehen, um daraus die notwendigen Konsequenzen zu ziehen.

Freudige Kunde: Mit der Unterschrift unter dem Pachtvertrag wurde am 01.07.2017 die Zusammenarbeit besiegelt. Ilias Siafakas - seit 28 Jahren Pächter des griechischen Restaurants "Meteora" in Brendlorenzen - wird ab September neuer Pächter des Sportstübles. Mit dabei sein werden seine Frau Maria, Tochter Katerina sowie die Söhne Alexandros und Stefanos. Wir heißen Euch hier herzlichst willkommen und freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Euch!

Seit 1989 betreibt Ilias Siafakas sehr erfolgreich das Restaurant "Meteora" in Brendlorenzen, wäre auch gerne dort geblieben. Allerdings soll das Gebäude dort dem Erdboden gleich gemacht werden, sodass ihm unsere Ausschreibung gerade recht kam. Bedanken möchten wir uns auch bei den weiteren Interessenten, die allesamt mit sehr vielversprechenden Bewerbungen und Konzepten zu überzeugen wussten! Leider konnten wir uns nur für einen Pächter entscheiden. Allerdings sind wir uns sehr sicher, dass wir diese Entscheidung zu keinem Zeitpunkt bereuen werden.

Ab Dienstag, den 5. September, könnt Ihr Euch selbst davon überzeugen. Für diesen Termin ist nämlich die Neueröffnung geplant. Bis dahin haben wir jedoch noch viel zu tun. So stehen in den kommenden zwei Monaten einige Renovierungsarbeiten in Gastraum und Küche an, um die Gaststätte dann in einem ganz anderen Licht erscheinen zu lassen.

Am Montag, den 19.06.2017, haben wir Dimi, unseren langjährigen Pächter der Vereinsgaststätte, am Sportzentrum verabschiedet. Über zwölf Jahre hinweg war er nunmehr mit seiner Familie fester Bestandteil am Münnerstädter Sportzentrum, ehe er Anfang Juni bereits seinen Dienst im Sportheim der FT Schweinfurt antrat.

Wir sagen Dankeschön für die gute Zusammenarbeit und wünschen Dir, Dimi, Deiner Frau Maria und Deinen Söhnen Menelaos, Nikos und Christos für die Zukunft von Herzen alles erdenklich Gute!

Aus guter Tradition haben wir auch für 2017 unser Heftchen neu aufgelegt. Aus diesem geht unser brandaktuelles Angebot aus allen Abteilungen mit sämtlichen Trainingszeiten und Ansprechpartnern hervor.

Bedanken möchten wir uns herzlichst bei allen Werbepartnern, die maßgeblich zur Finanzierung des 35 Seiten umfassenden Farbheftes beigetragen haben. Vielen lieben Dank an:

- Marien-Apotheke
- Metzgerei Glasauer
- Eisen Krais
- Elektro Schilling
- Naturkost in Mürscht
- Honda Hofmann Burglauer
- HB Holzbau Burglauer
- Sport König Werneck
- Allfinanz Roland Ballner
- Klostergasthof Maria Bildhausen
- Café Tilman
- Seger Transporte

Ab sofort sind 1000 Exemplare des "TSV Aktuell 2017" am Sportzentrum sowie in zahlreichen Geschäften in Münnerstadt ausgelegt.

Wir bedanken uns bei allen Aktiven und Helfern, die ihren Anteil an der Organisation und am Ablauf des Kinderfaschings am Rosenmontag hatten! Den Kids hat es sichtlich riesige Freude gemacht.

Traditionell bringen wir die Einnahmen daraus direkt wieder unter die Leute. So durften sich in diesem Jahr die Fußball- und die Basketball-Jugend des TSV über jeweils 300,- EUR freuen. Darüber hinaus überreichten wir dem Münnerstädter Kinderhaus, der Stadtkapelle (in ihrem Jubiläumsjahr) sowie den Pfadfindern einen Scheck in Höhe von jeweils 300,- EUR.

Ein positives Miteinander unter den Vereinen und Institutionen in Münnerstadt, in dem der eine vom anderen profitiert und die Kräfte gegenseitig gebündelt werden, ist für uns absolut unabdingbar.

Wir sagen DANKE an die "Bodygards" und die "Firestones", die sich musikalisch perfekt ergänzten und beim Publikum super ankamen. Danke auch an die Saale-Zeitung, die wieder als Werbepartner agierte.

Bedanken möchten wir uns bei den Dutzenden Helfern aus ganz vielen Abteilungen des TSV, die in welcher Form auch immer zum erfolgreichen Ablauf beigetragen haben. Ohne Euch wäre eine derartige Veranstaltung nicht zu stemmen gewesen!

Ein herzliches Dankeschön auch an die Mädels der Q11 vom Mürschter Gymi, die uns als Bedienungen tatkräftig unterstützten!

Die Chancen auf eine Wiederholung in ähnlicher Form 2018 stehen nicht schlecht. Denn dem Stadtrat scheint die Oldie-Night sehr am Herzen zu liegen, lässt er sich doch mit der Sanierung der Mehrzweckhalle erstaunlich viel Zeit.

Morgen geht es direkt weiter mit Fasching beim TSV. Ab 14 Uhr steigt der Kinderfasching in der Mehrzweckhalle.