Da uns Lisa Makabe gesundheitsbedingt leider nicht mehr mit ihren Kursen zur Verfügung steht, war es uns wichtig, das Angebot im Gesundheitssport wieder zu erweitern. Mit Sonja Johannes konnten wir eine erfahrene Yoga-Lehrerin für uns gewinnen, worüber wir uns sehr freuen.

Stattfinden sollen die offenen Kurse im Heimatspielhaus, da uns die Atmosphäre dort deutlich angenehmer erscheint als in der großen Mehrzweckhalle.

Auch den Kleinen möchte Sonja Johannes die Möglichkeit zum spielerischen Einstieg ins Hatha-Yoga bieten.

Folgende Termine sind vorgesehen:

Kinderyoga:
Mittwoch 16:30 - 17:30 Uhr

Yoga für alle:
Mittwoch 18:00 - 19:30 Uhr

Voraussichtlich wird - abhängig von der Teilnehmerzahl - eine geringe Gebühr pro Teilnahme erhoben.

Wir bitten Euch, um besser planen zu können, bei Interesse kurz unserem Sportvorstand Günter Scheuring Bescheid zu geben (Tel. 09733-5139 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Den ersten Termin werden wir dann schnellstmöglich bekannt geben.

Hier noch ein paar Infos von Sonja Johannes zum Hatha-Yoga:

Hatha-Yoga ist ein sehr altes, ganzheitliches Übungssystem aus Indien. Es hilft, Körper, Geist und Seele ins Gleichgewicht zu bringen.

Durch Bewegungs-, Atem- und Meditationsübungen werden verschiedene Möglichkeiten zur Verbesserung der Beweglichkeit, Entspannungsfähigkeit und des Umgangs mit Stress vermittelt. Sie lernen die Körperübungen (Asanas) des Hatha-Yoga kennen und erfahren, wie Sie durch die sanft angeleiteten Atem- und Körperübungen zu mehr Gelassenheit finden und Kraft schöpfen können.
Der Schwierigkeitsgrad wird dem Können und den Erwartungen der Teilnehmenden angepasst.
Beim Kinderyoga beginnen wir spielerisch mit den Grundelementen.

Empfehlenswert ist es, etwas früher da zu sein, um in Ruhe ankommen zu können. Dann können wir die volle Zeit nutzen.

Bitte mitbringen:
- Yoga-/Gymnastikmatte (Es stehen bedingt Matten zum
Ausleihen zur Verfügung)
- Bequeme Kleidung, Sportkleidung
- Warme Socken
- Kuscheldecke, kl. Kissen (ggf. Meditationskissen, Tee/Wasser)