Dass sie nicht nur mit dem runden Leder umgehen können, bewiesen am Samstag, den 1. August, einige Kicker unserer 1. Mannschaft. Trotz 35 Grad im Schatten absolvierten die Jungs unter Anleitung von Leichtathletik-Übungsleiterin Eva Wilm das Deutsche Sportabzeichen. Ob im Sprint, Standweitsprung, Weitsprung, 3000-Meter-Lauf oder Schleuderball-Werfen, die Jungs machten durch die Bank eine überragende Figur. Die Rekorde purzelten reihenweise; am Ende reichte es für alle Teilnehmer zur vorläufigen Goldleistung. Die abschließende Schwimmprüfung steht den Jungs nämlich noch bevor.

Fotos: Johannes Wolf

Der Förderverein Fußball des TSV Münnerstadt wurde zehn Jahre alt. Die Feier bot den Rahmen für den BFV, seine höchste Auszeichnung an den TSV Münnerstadt zu überreichen.

"Rundum zufrieden" war Richard Bott, Vorsitzender des Fördervereins Fußball des TSV Münnerstadt, nach Ende der Feierlichkeiten zum zehnjährigen Jubiläum. "Selbst der kurze Regen konnte uns heute keinen Strich durch die Rechnung machen", so Bott. Dass im Laufe des Nachmittages sogar vier neue Mitglieder gewonnen werden konnten und mit nun 110 der Höchststand seit Gründung erreicht wurde, freut den Vorstand: "Das erweitert unseren Spielraum zur Förderung unserer Fußballer." Dennoch stand das Werben von Mitgliedern am Jubeltag für die Vereinsverantwortlichen nicht im Vordergrund.

Foto: Johannes Wolf

Der Klassenerhalt ist gepackt. Durch den bärenstarken 1:0-Sieg unserer Jungs im Relegations-Rückspiel gegen die Zweite des 1. FC Sand können wir für das neunte Jahr Bezirksliga planen. Joker Sebastian Blank setzte mit seinem 1:0 in der 90. Minute den Deckel auf eine überlegene Vorstellung unserer Mannschaft.

Weiter geht´s! Das 1:1 am Samstag gegen den FC Gerolzhofen war zwar kein Fußball-Leckerbissen, reichte unseren Jungs aber zum Erreichen der nächsten Relegationsrunde. Jetzt noch ein Erfolg nach zwei Spielen gegen den FC Sand II - und der Klassenerhalt in der Bezirksliga Ost wäre geschafft. Dafür sind wir aber wieder auf zahlreiche Unterstützung angewiesen. Los geht´s am nächsten Mittwoch um 18:30 Uhr in Sand am Main, bevor es am Samstag ab 16 Uhr zum Showdown am Mürschter Sportzentrum kommt.

Es geht in die Relegation um den Klassenerhalt. Unsere Jungs brauchen all eure Unterstützung, um im Sommer auch in die neunte Bezirksliga-Saison zu starten. Also vormerken: Am Mittwoch geht´s bereits los mit dem Hinspiel in Gerolzhofen, ehe es am Samstag zum Showdown am Mürschter Sportzentrum kommt.

Das Bild zeigt von links Rainer Schmittzeh, Michael Knysak, Goran Mikolaj und Günter Scheuring - Foto: Johannes Wolf

Bevor es am am 10. März in den Endspurt der Bezirksliga-Saison geht, konnte in der Winterpause Planungssicherheit für die neue Saison 2019/20 geschaffen werden. Mit Goran Mikolaj wird ein echter Fußball-Fachmann das Ruder der 1. Mannschaft übernehmen. Unterstützt wird er dabei vom Mürschter "Urgestein" Michael Knysak.

Doch jetzt gilt für die Jungs zunächst nur volle Konzentration auf die Rückserie.

Hier der Bericht der Saale-Zeitung vom 05.03.2019...

Goran Mikolaj soll den TSV Münnerstadt ab dem Sommer in seine neunte Bezirksliga-Saison führen. Das gaben die Vereinsverantwortlichen nun bekannt. Abteilungsleiter Rainer Schmittzeh ist froh darüber, Planungssicherheit geschaffen zu haben. "Anfang Januar hatte uns der Klaus Keller mitgeteilt, dass er nach der Saison nicht mehr für das Traineramt zur Verfügung steht."